Segenap pengurus Kartunet mengucapkan "Selamat Idul Fitri 1435 H buat yang merayakan, mohon maaf lahir dan bathin"
Kirim Artikel! Jadilah contributor di Kartunet. baca ketentuan

Kartunet Theme Song (original)

Ini dia versi original dari lagu tema Kartunet. Lirik diciptakan oleh Riqo, dan pengerjaan lagu dibantu oleh teman-teman tunanetra di Bandung. Ada alm Kamal di vokal, Malik yang bantu arranging, dan kang Hendra JP yang memoles rekaman lagu ini, serta teman-teman lain di Bandung yang isi suara tambahan dan bantuan lainnya. Semoga lagu yang kita buat ini dapat menginspirasi bagi masyarakat dan teman-teman disabilitas lainnya.

Special credit untuk almarhum Kamal yang beberapa bulan setelah pengerjaan lagu wafat karena sakit. Semoga sobat Kamal tenang di sisi Allah dan apa yang sudah dikerjakan ini menjadi amalan yang tak terputus selama terus didengarkan oleh Kartuneters.

Mari dengarkan lagu tema Kartunet dengan klik player di bawah ini.

Listen to Kartunet Theme Song

Jatuh dan terjatuh lagi itu yang membuat kami tegar berdiri
Karena kami bukan beban kami bisa buktikan punya kemampuan
Kami berakselerasi berkreasi dalam membangun negeri
Kami tidak butuh kasihan yang kami ingin hanya satu kesempatan

Dengan ini kami punya cahaya
dengan ini kami bisa berkarya
dengan ini kami bisa bekerja
mari bersama berjuang mewujudkannya

Kartunet dot com Karya,
tunanetra Indonesia,
yang berakselerasi wujudkan dunia inklusif.

mari bahu-membahu,
ciptakan lingkungan yang baru,
yang ramah tak berbatas,
tuk kaum disabilitas.

Rap

Kalo lo bisa gue juga bisa
dengan cara lain kenapa enggak
‘get over the unlimited limit’
Mengatasi Keterbatasan tanpa Batas
Kartunet Community itu nama kami
www.kartunet.or.id itu situs kami
Mari bersama berjuang dan berakselerasi
Dalam mewujudkan masyarakat Indonesia yang inklusif

Mengatasi Keterbatasan tanpa batas
Mari bersama berjuang tuk wujudkannya..

Kartunet.com Karya,
Tunanetra Indonesia,
yang berakselerasi,
Wujudkan dunia inklusif.

Mari bahu-membahu,
Ciptakan lingkungan yang baru
yang ramah tak berbatas,
tuk kaum disabilitas

Unduh versi MP3 dengan klik di sini.


Kartunet adalah media warga, tiap tulisan, foto, atau materi lainnya adalah tanggung jawab sepenuhnya dari Kartuneters sebagai pembuatnya.

Comments

  1. Wow…nice lho lagunya :). asyik didengerin. ada lagu lain gak? seru nih! Jadi pengen ikut nyanyi ehhehe..

  2. Tyaseta says:

    Suaranya merdu, liriknya juga enak dah pas tiada kecepatan dan tiada terlalu lambat…Semungud

    1. hmmm iya betul. Boleh juga ni kalo kita ikut jd backing vocal wkwkwkwkwk….

      1. Tyaseta says:

        Iya nih boleh dong ajak-ajak biar rame dan semakin menarik

  3. @IMRiqo says:

    Jadi kangen Kamal Almarhum :(