Segenap pengurus Kartunet mengucapkan "Selamat Idul Fitri 1435 H buat yang merayakan, mohon maaf lahir dan bathin"
Kirim Artikel! Jadilah contributor di Kartunet. baca ketentuan

Lomba Desain Logo ASEAN Disability Forum (dl: 15 September 2013)

Jakarta, Kartunet.com – Ada lomba yang sangat menarik buat kamu yang masih berstatus pelajar dan mahasiswa aktif. Buat penyandang disabilitas, juga sangat dianjurkan untuk ikut lomba ini. Ada lomba membuat desain logo untuk ASEAN Disability Forum atau Forum Disabilitas ASEAN. Pengumumannya sebetulnya dalam Bahasa Inggris, tapi ga perlu paham Bahasa Inggris asal punya jiwa seni untuk desain logo juga bisa dapat hadiah USD 1.000 atau kurang lebih 9juta rupiah, dan tiket pesawat jalan-jalan keliling negara-negara di ASEAN. Saya akan coba berikan ringkasan informasinya dalam Bahasa Indonesia, jika ingin versi lengkap Bahasa Inggris, dapat unduh file attachment di akhir postingan ini.

Ceritanya, dalam rangka menyambut ASEAN Community atau Komunitas ASEAN tahun 2015, dibentuk juga ASEAN Disability Forum yang mewadahi aspirasi dari para penyandang disabilitas di seantero negara ASEAN. Untuk menyambut kehadiran ASEAN Disability Forum (ADF), diadakanlah lomba membuat desain logo ADF. Logo ini diharapkan dapat merefleksikan sinergi dari ADF dan gambaran masa depan ASEAN ketika para penyandang disabilitas di ASEAN dapat berpartisipasi aktif secara penuh dan memiliki kesempatan yang setara dalam harmoni dengan moto ASEAN “satu visi, satu identitas, satu komunitas”.

Sepertinya informasi mengenai tema logo sudah cukup dan peserta yang dapat mengikuti lomba sudah cukup. Silakan kirimkan desain logo yang dibuat via email ke adflogocontest@gmail.com, sebelum tanggal 15 September 2013 disertai dengan data diri serta keterangan filosofi logo.

Info tambahan lagi.

Ketentuan-ketentuan

  1. Peserta adalah pelajar dan mahasiswa aktif di negara-negara anggota ASEAN. Penyandang disabilitas diharapkan juga untuk mengikuti lomba.
  2. Hasil desain logo dan data pembuat dikirim ke email adflogocontest@gmail.com, untuk kemudian akan diunggah oleh panitia ke ADF Facebook fanpage.
  3. Tiap peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal dua logo.
  4. File logo yang dikirimkan diberi nama dengan format berikut: “ADF_nama_nomor”. contoh “ADF_Dimas_1″. Nomor di sana untuk menunjukkan logo keberapa yang kamu kirimkan.
  5. Logo dibuat berwarna dalam format JPG dengan lebar 600pixels
  6. Pada logo yang dibuat diharapkan tidak ada unsur apapun yang menunjukkan identitas pembuat.
  7. Logo yang sudah dikirimkan adalah final dan tidak dapat dimodifikasi, edit, atau diganti dengan lainnya.
  8. Logo tidak menyinggung isu SARA dan Pornografi serta komersial.
  9. Desain logo yang dikirim harus original dari pembuat, bukan berasal dari materi yang sudah ada sebelumnya, atau melanggar hak cipta orang lain.

Tanggal-Tanggal Penting

  • 15 Juli – 15 September = masa pengiriman desain logo
  • 27 September 2013 = juri panel memilih daftar nominasi logo final.
  • 11 Oktober 2013 = Penjurian tahap akhir.
  • 18 Oktober 2013 = Pengumuman pemenang.

Hadiah-Hadiah

  • Hadiah uang USD 1.000 atau sekitar Rp 9.000.000
  • Sertifikat pemenang
  • Tiket pesawat keliling negara-negara ASEAN (dalam konfirmasi)

Logo Design Contest by ADF

Kartunet adalah media warga, tiap tulisan, foto, atau materi lainnya adalah tanggung jawab sepenuhnya dari Kartuneters sebagai pembuatnya.

Comments

  1. zahroel says:

    Assalamu’alaikum.
    Mas dimas, minta izin buat share infonya ya? .

    1. Waalaikumsalam.. wah, sangat boleh mas. terima kasih bantuannya. semoga makin banyak yang tahu info ini :)

  2. panda says:

    itu lebar panjangya 600?

    1. betul. sesuai dengan yang tertera di ketentuannya. mungkin biar high resolution

  3. Dwi says:

    Thanks info. Dwi (Deaf,Mahasiswa dari UB)

    1. keren. silakan disebarkan infonya ke teman2 tunarungu yang lain ya. semangat! :)

      1. Dwi says:

        thanks :D

        cuma maksimal dua logo. apa tidak boleh banyak ya?

  4. Feriko Yulianto says:

    Mas, ini panitia lombanya siapa to, CP nya gitu mana ?
    keterangan logo wajib basa inggri ato gimana ?

    mkasih sebelumnya :D

  5. muslimsidiq says:

    gan itu sumber resminya ada gak? website mungkin..
    mkasih

  6. Wahyu Rizky says:

    Facebook Fans page ADF mana kk??
    aku cari di Facebook g ketemu”

    kalo ada minta link nya dong :)

  7. susanto says:

    maaf, saya ingin tanya, apa pada tanggal 27 september setelah juri memilih nominasi yang masul final, maka akan dihubungi terlebih dahulu atau setelah menang baru akan dihubungi ?